Vous voulez développer vos performances ? Optimiser votre capacité de récupération ? Mieux résister à la pression ? Mettez l’expérience des sportifs de haut niveau au service de votre activité professionnelle. Trouver le bon équilibre entre nutrition, activité physique et repos permet de maintenir, dans la durée, un niveau d’intensité élevé et une bonne résistance au stress.
Cette formation vous permettra de définir votre stratégie personnelle pour soigner votre santé et optimiser votre performance.
Objectifs
- Identifier les clés d’un changement durable de comportement
- Définir des objectifs pratiques et réalistes en matière d’alimentation, d’activité physique et de récupération
- Etablir une stratégie appropriée pour maintenir les habitudes et faire face aux difficultés
- Mettre en œuvre au moins trois changements clé dès le lendemain de la formation
Contenu
- Les aliments et nutriments clé de la performance professionnelle
- L’activité physique comme levier de l’efficience
- La récupération, indispensable mais souvent sacrifiée
- L’identification de ses forces et la capacité à surmonter les pièges qui accompagnent la voie du changement
- La boîte à outils du changement durable
Méthodologie
Formation interactive combinant contenus théoriques et exercices pratiques. Une large place sera donnée aux questions des participants.
Ressources additionnelles (lectures, vidéos) proposées aux participants qui souhaitent acquérir plus de connaissances.
Public cible
Dirigeants d’entreprise ou cadres souhaitant optimiser leur alimentation, leur activité physique et leur repos pour une meilleure performance professionnelle.
Prérequis
Un ordinateur connecté à internet ou un smartphone
Un bref questionnaire à remplir (en ligne) avant la formation (souhaité mais pas obligatoire).
Date et horaire
Jeudi 23 mars 2023
08h30 - 12h00 et 13h30 - 17h00
Prix
Membre FER Genève CHF 500.-
Non-membre CHF 700.-
Remarques
- Remise d'un support de cours
- Remise d'une attestation de participation
- Repas de midi en commun inclus, au Cercle du Rhône, restaurant de la FER Genève