Skip to main content

Vous voulez développer vos performances ? Optimiser votre capacité de récupération ? Mieux résister à la pression ? Mettez l’expérience des sportifs de haut niveau au service de votre activité professionnelle. Trouver le bon équilibre entre nutrition, activité physique et repos permet de maintenir, dans la durée, un niveau d’intensité élevé et une bonne résistance au stress.

Cette formation vous permettra de définir votre stratégie personnelle pour soigner votre santé et optimiser votre performance.

Objectifs

  • Identifier les clés d’un changement durable de comportement
  • Définir des objectifs pratiques et réalistes en matière d’alimentation, d’activité physique et de récupération
  • Etablir une stratégie appropriée pour maintenir les habitudes et faire face aux difficultés
  • Mettre en œuvre au moins trois changements clé dès le lendemain de la formation

Contenu

  • Les aliments et nutriments clé de la performance professionnelle
  • L’activité physique comme levier de l’efficience
  • La récupération, indispensable mais souvent sacrifiée
  • L’identification de ses forces et la capacité à surmonter les pièges qui accompagnent la voie du changement
  • La boîte à outils du changement durable

Méthodologie

Formation interactive combinant contenus théoriques et exercices pratiques. Une large place sera donnée aux questions des participants.

Ressources additionnelles (lectures, vidéos) proposées aux participants qui souhaitent acquérir plus de connaissances.

Public cible

Dirigeants d’entreprise ou cadres souhaitant optimiser leur alimentation, leur activité physique et leur repos pour une meilleure performance professionnelle.

Prérequis

Un ordinateur connecté à internet ou un smartphone

Un bref questionnaire à remplir (en ligne) avant la formation (souhaité mais pas obligatoire).

Date et horaire

Lundi 13 novembre 2023

08h30 - 12h00 et 13h30 - 17h00

Prix

Membre FER Genève CHF 500.-

Non-membre CHF 700.-

Remarques

  • Remise d'un support de cours
  • Remise d'une attestation de participation
  • Repas de midi en commun inclus, au Cercle du Rhône, restaurant de la FER Genève

Renseignements

T 058 715 33 15
E cours.seminaires@fer-ge.ch

TÉLÉCHARGER LE DESCRIPTIF

Détails

Début: 13 novembre 2023
08:30
Fin: 13 novembre 2023
17:00

Centre de Formation FER Genève

Quai du Seujet 12
1201 Genève
Suisse

Intervenante

Dr Maaike Kruseman

Collaboratrice scientifique, chargée de cours, diététicienne spécialisée en changement des comportements alimentaires et en nutrition sportive
Dr Maaike Kruseman

Autres événements

Fuseau horaire détecté