L'argent est au centre de nos préoccupations. Mais savons-nous vraiment d'où il provient et ce qu'il représente ?
Souvent, il nous met mal à l'aise : notre peur de la pauvreté, ou au contraire, de la cupidité, nous pousse à des décisions ne reflétant pas nos valeurs et nos objectifs.
L'auto-sabotage lié au tabou de l'argent est fréquent : accepter un salaire en dessous de sa valeur, ne pas oser facturer toutes ses heures à ses clients ou recouvrer ses créances, être gêné lors de l'envoi d'une facture ou d'une négociation, etc.
C'est l'objectif de cette formation : prendre connaissance de ses biais et vous amener à vivre l'argent de manière saine. Mettre l'argent à votre service, plutôt que l'inverse !
Objectifs
-
Comprendre le fonctionnement du système monétaire (virtuel vs concret) pour mieux me situer et apprendre de quelle manière il affecte ma situation financière
-
Identifier mon rapport à l'argent et les difficultés qui en découlent
-
Prendre conscience de mes points forts et être capable d'établir une liste de mes axes d'amélioration par rapport à l'argent
Public cible
Ce séminaire s'adresse autant aux jeunes entrepreneurs en début d'activité qu'aux patrons de PME qui souhaitent faire de leur relation à l'argent une alliée.
Contenu
-
Découvrir le fonctionnement du système monétaire et remettre en question ses idées sur l'argent
-
Analyser comment sa culture, sa religion et son milieu de vie influencent son rapport à l'argent, ses décisions financières et son parcours de vie
-
Trouver des solutions pour une relation saine à l'argent, au niveau mental, émotionnel et comportemental, permettant de prendre des décisions éclairées
Méthodologie
-
Théorie économique
-
Analyse transactionnelle
-
Communication non violente
-
Ateliers individuels et en groupe
-
Discussions de groupe
Dates et horaire
Lundi 10 et mardi 11 octobre 2022
08h30 - 12h00 et 13h30 - 17h00 (10.10) et 08h30 - 12h00 (11.10)
Prix
Membre FER Genève CHF 790.-
Non-membre CHF 990.-
Remarques
-
Remise d'un support de cours
-
Remise d'une attestation de participation
-
Repas de midi en commun inclus (10.10), au Cercle du Rhône, restaurant de la FER Genève
Renseignements
T 058 715 33 15